Куда жаловаться на нарушения в ЖКХ в Воронеже

Этап1. Жалоба  в управляющую компанию

Многие проблемы в многоквартирном доме связаны с бездействием управляющей компании, ТСЖ, кооператива, то есть того лица, которое управляет домом. Обращайтесь с заявкой или претензией в УК, ТСЖ, если:

  1.  некачественная коммунальная услуга (нет воды, горячая вода – холодная, холодная вода – грязная, в квартире холодно),
  2. ненадлежащее содержание общего имущества (подъезды грязные, крыша течет, подвал затоплен, отмостка с трещинами, на стенах в подъездах – потеки, крыльцо разваливается), 
  3. начисления в квитанции за ЖКУ вызывают вопрос.

При прямых договорах собственников и ресурсоснабжающих организациях исполнительным коммунальных услуг считается ресурсоснабжающая организация. Обращаться нужно к ней. Обращение к исполнителю услуг позволяет узнать позицию управляющей организации (вдруг она действительно права).

Как отправить жалобу в управляющую компанию

Порядок общения с управляющей компанией прописан в Правилах осуществления деятельности по управлению многоквартирными домами (Постановление Правительства РФ от 15 мая 2013 г. № 416). Эти Правила предусматривают такие способы общения с УК:

Заявка в аварийно-диспетчерскую службу (АДС)

Для срочных вопросов звоните в АДС и настойчиво просите у собеседника сказать регистрационный номер заявки. Номер телефона АДС ищите в квитанции на оплату жилищно-коммунальных услуг, договоре управления, на информационной доске в доме, сайте управляющей компании, странице УК в ГИС ЖКХ. АДС обязана принимать заявки жильцов по вопросам:

  • предоставление коммунальных услуг,
  • содержание общедомового имущества,
  • устранение неисправностей и повреждений внутридомовых инженерных систем.

Личное обращение

  • прием в действующем офисе управляющей организации; 
  • прием в многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг (если есть договомежду УК и МФЦ).

Дни и часы приема смотрите на информационных досках в доме или в самом месте приема (представительстве управляющей организации). Без предварительной записи придется ждать в очереди.

Если проблема не решается или нужна фиксация факта обращения, используйте письменные способы.

Письменное обращение

Заявление, жалобу можно отправить:

  • обычной почтой;
  • по электронной почтой; 
  • через ГИС ЖКХ; - с нарочным (принести самому в УК);
  • через консьержа, если услуга консьержа есть в доме и предусмотрена в договоре управления.

Сроки рассмотрения зависят от содержания заявления и составляют в среднем 3 – 10 рабочих дней.

Больше двух недель ждать ответа не стоит. Если ответа нет, ответ не помог, то переходим к этапу 2.

Этап 2. Обращаемся в контролирующий орган

Чаще всего нужна помощь органа жилищного надзора. В разных регионах они называются по-разному – жилищные инспекции, стройнадзор и т.д. В Воронежской области – это Государственная жилищная инспекция Воронежской области. Официальный сайт – https://gzhi.govvrn.ru.

Орган жилищного надзора не рассматривает анонимные жалобы. Поэтому обращайтесь туда через ГИС ЖКХ.

.В обращении укажите конкретные сведения о причинении / об угрозе причинения вреда (ущерба) охраняемым законом ценностям (имуществу, здоровью, жизни заявителя и т.п.). Именно такие сведения служат основанием для проведения контрольных (надзорных) мероприятий (ст. 57 Федерального закона от 31 июля 2020 г. № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в РФ».

Приложите копии документов, подтверждающих доводы обращения (копии заявок, поданных исполнителям услуг, платежных документов и т.п.).

Можно принести жалобу на управляющую компанию лично: Воронеж, ул. Кирова, д. 6а, 13 этаж, каб. 14 (БЦ » Романовский»). На сайте посмотрите актуальный график личного приема и телефоны для записи. 

 Роспотребнадзор

Обращение по нарушению санитарных правил в многоквартирном доме направляйте в территориальный орган Управления Роспотребнадзора по Воронежской области.

 МЧС

Жалобы на нарушения пожарной безопасности пишите в МЧС. Адресуйте в отдел надзорной деятельности, расположенный на территории вашего муниципального образования.

Для отправления через интернет, воспользуйтесь формой для отправки обращений на портале МЧС:

  1. выбрать и пройти авторизацию через ЕСИА,
  2. выбрать Главное управление МЧС по Воронежской области.

Без авторизации проверку, скорее всего, проводить не будут.

Другие контролирующие органы

Реже жалобу приходится писать в другие органы: 

  • территориальный орган Росстандарта (например, по нарушениям на детской площадке);
  • Росприроднадзор (охрана окружающей среды); 
  • Управление Роскомнадзора по области (сфера защиты персональных данных);
  • полиция (совершение преступлений); 
  • местная администрация (муниципальный жилищный фонд).

Срок рассмотрения жалоб по ЖКХ контролирующими (надзорными) органами: 3 дня на регистрацию + 30 дней на рассмотрение. Могут продлить еще на месяц, о чем должны уведомить. Если жалоба поступила не туда, должны сами перенаправить в течение 7 дней, о чем также придет уведомление. К жалобе приложите переписку с управляющей организацией, обоснование, почему она неправа ( в 1 -2 страницы).

Если пришёл ответ контролирующего органа, но он не устроил, то можно написать в прокуратуру. 

Этап 3. Прокуратура

Кто-то пишет в прокуратуру сразу. Прокуратуре формально запрещено подменять контролирующие органы. Обычно жалобы пересылается, а заявитель теряет время. Но могут и не перенаправить, а разрешить самостоятельно.

По каким вопросам ЖКХ стоит обращаться в прокуратуру: 

  1. контролирующий орган плохо рассмотрел жалобу на управляющую организацию (дорога или в суд, или в прокуратуру).
  2. местная администрация нарушает ваши права или не выполняет свои обязанности, то легче всего обратиться за помощью в местную прокуратуру.
  3. защита жилищных прав сирот и ветеранов, а также на нарушения при рассмотрении обращений граждан.
  4. муниципалитет плохо решает вопросы местного значения: освещение улиц, дороги, водоотведение.

Отправьте обращение через Единый портал прокуратуры, пройдя авторизацию.  Другой вариант: по адресу электронной почты либо через Портал Госуслуг. Отметьте бездействие контролирующего органа, а также приложить переписку.

Когда обращаться в прокуратуру не надо:

  •  вопросы, которые уже разобраны вступившим в силу судебным решением;
  •  прокуратура не возбуждает уголовные дела, поэтому сообщения о преступлениях она перешлет в полицию или следственный комитет.
  • если вопрос можно решить только в суде, например, признать решение общего собрания недействительным, то прокуратура отправит заявителя в суд.

Исключение: прокуратура может обратиться в суд в интересах лица, которое в силу здоровья, возраста не способно защитить свои права самостоятельно. Если вы относитесь к такой категории, то в заявлении нужно обязательно это указать, приложить копии подтверждающих документов.

Если ответ прокуратуры не устроил, обжалуйте его выше.

Этап 4. Прокурор города или района.

Ответ прокурора – в прокуратуру Воронежской области. Если не соблюдать последовательность, то жалобы будут сами спускаться до нужного уровня. Это не страшно, но теряется время.

Контакты прокуратуры Воронежской области: 394006, г. Воронеж, переулок Красноармейский, 12 «б». телефон: +7(473) 260 – 89-89 – по рассмотрению обращений и приему граждан.

Этап 5. Депутаты (областные или Госдумы РФ)

Муниципальным депутатам тоже можно, но это не настолько эффективно. Хорошо, если по жалобе депутат отправит запрос прокурору Воронежской области. По такому запросу обеспечена самая полная проверка.

В обращении попросите направить депутатский запрос областному прокурору и указать на бездействие местной прокуратуры.

Жалобы на ЖКХ в Администрацию Президента РФ или Президенту РФ

Способ распространен, но не очень хороший, так как обычно эти жалобы просто рассылаются по другим органам, в том числе спускается в ту же местную прокуратуру и далеко не всегда с контролем. Другими словами, прокуратура рассматривает её как самую обычную жалобу.

На сайте Президента РФ есть форма для отправки электронного обращения.

Суд

Некоторые вопросы разрешаются только в суде Например, признание решения общего собрания недействительным, выселение из помещения. Многие проблемы эффективнее решать не через жалобы, а именно через суд. Особенно это касается защиты прав потребителей, так как собственники могут рассчитывать на взыскание потребительского штрафа, иногда – морального вреда.

Поэтому если есть 100% уверенность в своей правоте, то лучше не тратить время и нервы на переписку с органами власти, а обратиться к юристу и дальше в суд – сразу после получения ответа управляющей компании.

Новости

Нашей компании